February 6, 2013, 10:49 AM

В Камышлове продавцы украли миллион и сожгли магазин

Однако потратить украденные деньги грабители не успели - их удалось задержать по «горячим следам», сообщил агентству ЕАН руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Однако потратить украденные деньги грабители не успели - их удалось задержать по «горячим следам», сообщил агентству ЕАН руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Преступление было совершено 3 февраля, около 20.00, в магазине «Электролюкс» на улице Ленинградской, 27, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Из сейфа злоумышленники украли около миллиона рублей, предназначавшиеся для расчета с поставщиками, а после подожгли магазин.

На месте происшествия работала усиленная следственно-оперативная группа ОВД Камышлова. Искать улики и следы преступников помогала служебно-розыскная собака по кличке Яна. Вскоре был найден газовый баллон, который преступники использовали, когда устраивали пожар. Также сыщики предположили, что воры, чтобы осуществить свой план, должны были спрятаться в магазине после закрытия, а потом выйти через подсобное помещение. Эта версия впоследствии подтвердилась.

В результате по подозрению в совершении кражи и поджога были задержаны два продавца магазина - Владимир 1988 года рождения и Егор 1990 года рождения. Оба проработали в магазине всего две недели. Судя по всему, они сговорились и решили обокрасть работодателя, а пожар учинили, чтобы замести следы. Дома у задержанных сыщики нашли похищенные деньги - потратить воры успели только по 5000 рублей. Подозреваемые уже дали признательные показания.

Предпринимателю, взявшему на работу жадных продавцов, нанесен серьезный материальный ущерб: складское помещение выгорело полностью, сильно поврежден торговый зал. Ущерб от пожара составил около 10 миллионов рублей. Отметим, что тушили пламя четыре пожарных расчета.

По словам Валерия Горелых, сыщики уголовного розыска, отличившиеся при раскрытии этого преступления, будут поощрены за оперативность и профессионализм. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать