February 7, 2013, 12:02 PM

Екатеринбургскую администрацию отчитали за планшетники: чтоб не повадно было

Мэрия закупила два компьютера на сумму 53 тысячи рублей, однако тендер был проведен с нарушениями. По обращению депутата Андрея Альшевских документацию проверила областная прокуратура.

Мэрия закупила два компьютера на сумму 53 тысячи рублей, однако тендер был проведен с нарушениями. По обращению депутата Андрея Альшевских документацию проверила областная прокуратура.

Ведомство установило, что в заявке отсутствовало обоснование начальной (максимальной) цены контракта. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, также главе администрации Александру Якобу вынесено представление с требованием устранить нарушения. В настоящее время оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется, говорится в ответе прокуратуры депутату.

«Главное было вообще привлечь внимание к данному факту, чтобы чиновники не допускали таких ошибок систематически. И чем больше таких нарушений будет, тем строже будет ответственность», - заявил агентству ЕАН Андрей Альшевских.

Отметим, что сегодня депутаты и общественность активно поверяют расходование бюджетных средств и пристально следят за тратами администрации. Напомним, что большой резонанс вызвала история с двумя автомобилями Lexus, на которые мэрия планировала потратить 8,8 миллиона рублей. На этих машинах планировали ездить сити-менеджер Александр Якоб и глава уральской столицы Евгений Порунов. Кроме того, на иномарках предполагалось встречать VIP-гостей, которые могут пожаловать в мегаполис в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, а также выставки Экспо 2020.

Однако новость о покупке Lexus вызвала большой резонанс, общественность выступила резко против. В итоги чиновники сдались и приостановили контракт, чтобы провести опрос горожан. А сегодня, 7 февраля, ряд СМИ сообщил, что результаты аукциона по покупке двух Lexus официально отменены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+