February 12, 2013, 05:22 AM

В Екатеринбурге «Фонд поддержки президентских программ» попал под уголовку

«Фонд поддержки президентских программ в Уральском регионе», ответственный за участок Шарташского лесопарка в 2,3 гектара, пустил содержание арендуемой территории на самотек.

«Фонд поддержки президентских программ в Уральском регионе», ответственный за участок Шарташского лесопарка в 2,3 гектара, пустил содержание арендуемой территории на самотек. По данным свердловской прокуратуры часть лесопарка завалена коммунально-бытовыми и строительными отходами, сообщили ЕАН в надзорном ведомстве. В отношении фонда возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба».

К слову, ущерб от захламлений отходами составил 1 миллион рублей. По результатам проведенной проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы направлены в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

Напомним, участок Шарташского леса в сентябре 2009 года министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области предоставило в аренду «Фонду поддержки президентских программ в Уральском регионе» для осуществления рекреационной деятельности. Европейско-Азиатские Новости .

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+