February 12, 2013, 8:20 AM

Чернецкий сдает позиции: о Росселе пишут в 1,5 раза чаще

Экс-губернатор Свердловской области обошел сенатора Чернецкого в январском медиарейтинге.

Экс-губернатор Свердловской области обошел сенатора Чернецкого в январском медиарейтинге. Эдуард Россель по итогам января занимает 10 строчку рейтинга медиаактивности сенаторов, сообщили агентству ЕАН в «Национальной службе мониторинга». В первый месяц 2013 года персона экс-губернатора Свердловской области упоминалась в 129 сообщениях СМИ. В предыдущем декабрьском рейтинге Россель занимал 14 место.

Другой сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий проигрывает Росселю 6 пунктов и занимает по итогам января 16 место. Фамилия экс-главы Екатеринбурга упоминалась лишь в 89 новостях. К слову, в последнем рейтинге 2012 года сенатор и вовсе не фигурировал.

Таким образом, бывшего губернатора Свердловской области журналисты упоминают в 1,5 раза чаще, чем Аркадия Чернецкого.

По данным «Национальной службы мониторинга», Эдуард Россель фигурировал в СМИ в качестве возможного кандидата на пост главы Уральского строительного кластера, а также попал на плакаты московского «Марша против подлецов», который прошел 13 января. Каждый портрет, который несли демонстранты, «украшала» надпись «Позор!». Участники акции протеста требовали отмены «закона Димы Яковлева» и роспуска Госдумы.

В свою очередь, Аркадий Чернецкий оказался в фокусе корреспондентов за счет своей декабрьской встречи с президентом Никарагуа. Кроме того, сенатор принял участие в работе круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного проблеме доступного жилья. Тема встречи также стала основой журналистских публикаций.

Отметим, что рейтинг «Национальной службы мониторинга» учитывает только количество публикаций. Негативные и позитивные материалы при составлении отчетов отдельно не учитываются.

По словам политолога Анатолия Гагарина, конкуренция сенаторов в медиасреде в ближайшее время будет только нарастать. Это, безусловно, связано с грядущими выборами главы Екатеринбурга и депутатов городской думы.

«Если Чернецкого мэрия до сих пор продвигает как лоббиста проектов, то Росселя специально никто не пиарит. Учитывая избирательную кампанию этого года, я думаю, что Чернецкий будет лидировать в рейтинге. В контексте выборов его фамилию в СМИ будут упоминать по поводу и без повода, и чаще всего в негативном аспекте», - отметил политолог. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать