February 14, 2013, 4:33 AM

Свердловчанка пожалуется в прокуратуру на Андрея Малахова и редакторов программы «Пусть говорят»

Ирина Григорьева, воспитывающая тяжелобольного сына, рассчитывала на поддержку известного телеведущего, но ее ожидания не оправдались.

Ирина Григорьева, воспитывающая тяжелобольного сына, рассчитывала на поддержку известного телеведущего, но ее ожидания не оправдались. Андрей Малахов вынудил главную героиню покинуть студию, а за кулисами на нее набросилась редактор программы. Об этом агентству ЕАН рассказала мама главной героини Татьяна Глызина, которая также принимала участие в передаче.

Программа под названием «Маленький Роман» вышла в эфир 9 января этого года. В ней уроженка Екатеринбурга Ирина Григорьева рассказала о своем сыне Роме, страдающем тяжелой болезнью - микроцефалией (значительное уменьшение размеров черепа и соответственно головного мозга при нормальных размерах других частей тела). Женщине говорили, что ее малыш не будет ни говорить, ни видеть, но отказаться от ребенка мать не смогла и сейчас старается поправить его здоровье. Однако, как утверждает Ирина, от малыша отказался отец, когда узнал о диагнозе сына. «Он закрывался от этого ребенка, он им брезговал, ни разу даже не подошел и не посмотрел», - говорит она. По словам женщины, муж отказывается оплачивать необходимое Роме лечение. На программу «Пусть говорят» она обратилась, чтобы ей помогли получить бесплатного адвоката для защиты интересов ребенка - из приемной детского омбудсмена Павла Астахова ей пришло письмо, что она имеет на это право. Ирина Григорьева хочет оформить с мужем договор, согласно которому он будет выделять определенную сумму средств на реабилитацию ребенка ежемесячно.

Женщина остро нуждается в деньгах - в настоящее время ребенок заканчивает курс дельфинотерапии в Киеве, впереди - реабилитация в клинике Трусковца, которую пока оплачивать нечем. Живет семья на Украине в съемных квартирах и после процесса лечения, который рано или поздно завершится, возвращаться некуда - отец Ромы, как утверждает Татьяна Глызина, не горит желанием принять семью в своем московском жилье, да и сама Ирина не хочет с ним жить. Квартира в Екатеринбурге, по словам бабушки Ромы, находится в удручающем состоянии по вине управляющей компании. Татьяна Глызина неоднократно обивала пороги различных инстанций в уральской столице, но никакой помощи так и не получила.

Обращаясь в передачу Малахова, Татьяна и ее дочь рассчитывали на поддержку, но вместо этого на них обрушился шквал критики. Присутствующие встали на сторону отца Ромы, который заявил, что за год и семь месяцев перечислил супруге и сыну 1,5 миллиона рублей. Ирина этого факта отрицать не стала и сообщила, что направила эти деньги на дорогостоящее лечение сына, но данной суммы недостаточно, чтобы поставить ребенка на ноги. «В результате все стали жалеть роминого отца, мою дочь фактически выгнали с программы, была драка за кулисами. На Ирину сзади набросилась одна из редакторов Оксана, покрыла нецензурной бранью и пыталась затащить обратно в студию. Это все было на глазах посетителей кафе, так как студия «Пусть говорят» находится сразу около кафе в коридоре. Мы не получили никакой юридической помощи после программы, но небольшие деньги все-таки на счет Ромы поступили, на них мы и проводим дельфинотерапию», - рассказывает Татьяна Глызина.

Сейчас женщины готовят обращение в Генпрокуратуру РФ, правда, когда именно оно будет подано - пока неизвестно. «Мы намерены подавать жалобу на редакторов «Пусть говорят» и на Андрея Малахова лично. Как удобно, в нашей стране говорить «сами виноваты», чтобы ничего не делать! А сколько программа заработала на «Маленьком Романе»? К тому же было допущено очень много неточностей. Например, микроцефалия не является редким заболеванием, как это представили редакторы «Пусть говорят». Мы предоставляли статистику больных детей в нашей стране и за рубежом. Такие детки ходят, говорят и развиваются, если им вовремя предоставлена реабилитация в полном объеме. За рубежом они даже обучаются в обычной школе. Ведущий ввел в заблуждение многомиллионную аудиторию «1 канала», что вызвало шквал обвинений в адрес моей дочери. Конечно, времени катастрофически не хватает на подготовку огромного количества документов в прокуратуру, но подавать все равно будем», - говорит бабушка больного малыша.

Она отмечает, что лечение пошло Роме на пользу, например, у него появились уже жевательные движения и вскоре он, возможно, сможет нормально питаться - пока ребенок ест только пюре, приготовленное в блендере.

Трактовать скандал в «Пусть говорят» можно по-разному: кто-то примет сторону матери Ромы, кто-то войдет в положение отца, который не зарабатывает миллионов, однако главное в том, что маленький Рома остро нуждается в продолжении лечения. Чтобы помочь малышу все неравнодушные могут сделать пожертвования. Семья будет благодарна за любую поддержку. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.


Деньги можно перечислить напрямую в Международную клинику профессора Козявкина в Трусковце, а также по следующим реквизитам:
«Билайн»: 8-967-632-10-75
«Яндекс Кошелек»: 410011250154191
Номер счета карты мамы Ромы:
40817810738176212481
Банк-получатель: ОАО «Сбербанк России», Москва
к/с 30101810400000000225,
БИК 044525225,
счет получателя 40817810738176212481,
код подразделения 1569/01414
Ф.И.О. получателя: Григорьева Ирина Григорьевна.
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на платное лечение Ромы Григорьева.

Комментировать