February 14, 2013, 11:18 AM

Работников БАЗа сослали в Красноярск

Проблемное предприятие Свердловской области постепенно возвращается к нормальной работе.

Проблемное предприятие Свердловской области постепенно возвращается к нормальной работе. Первые 19 сотрудников Богословского алюминиевого завода выехали на сибирские заводы ОК РУСАЛ и приступили к переобучению. Все пожелавшие обучаться на сибирских заводах люди молодые - от 20 до 40 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

В частности, 15 работников БАЗа принял Красноярский алюминиевый завод, по два - Хакасский и Саяногорские заводы. Сегодня базовцы - электролизники и анодчики - уже приступили к изучению производственной системы и технологии «Обожженные аноды».

«Мы продолжаем работу по выполнению сентябрьского соглашения. Одним из приоритетных направлений является обучение и переподготовка работников с целью дальнейшей работы на современных заводах компании», - отмечает гендиректор БАЗа Владислав Казачков.

В конце 2012 года работники электролизного производства БАЗа уже посещали Богучанский алюминиевый завод, который РУСАЛ строит на севере Красноярского края. После пуска в эксплуатацию в первой половине 2013 года БАЗ войдет в тройку самых эффективных алюминиевых производств в мире. РУСАЛ предлагает наиболее квалифицированным специалистам работу на новом сверхсовременном заводе.

«Мы представляли, что такое новое производство, но одно дело - представлять или читать о том, что строится, другое - увидеть своими глазами. Честно скажу: это просто мечта любого из нас - поработать на таком заводе, где все автоматизировано и компьютеризировано, где чисто, удобно и безопасно», - отмечает мастер смены участка анодного производства БАЗа Сергей Кабанов.

Напомним, как ранее заявлял зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров, Богословский алюминиевый завод, что в Краснотурьинске, ждет светлое будущее. «Сейчас там ведется работа по модернизации - оборудование, на котором мы победили Гитлера, уже изжило себя. БАЗ будет производить алюминиевую катанку, которой сейчас наблюдается некий дефицит, и тот же наш «Уралкабель» будет потреблять достаточное количество этой продукции», - пояснил Александр Петров. Кроме того, на площадке БАЗа, возможно, будет производиться алюминиевый порошок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать