February 15, 2013, 5:57 AM

В Екатеринбурге никаких предупреждений о метеоритном дожде не было

Экстренные службы Свердловской области узнали о падении метеорита из сводок новостей.

Экстренные службы Свердловской области узнали о падении метеорита из сводок новостей. Служба МЧС, которая традиционно загодя делает рассылку по штормовым и другим стихийным предупреждениям, никакой информации о природном явлении не распространяла. Пока никаких данных в пресс-службе ведомтсва не сообщают.

Режимные предприятия, военные и промышленные объекты могли оказаться под ударом, если бы стихия обрушилась не на Челябинск. Напомним, по данным обсерватории Екатеринбурга в 9:23 на Урале прошел метеоритный дождь в виде болидов.

Несмотря на стихию, ключевые предприятия региона продолжают работать в штатном режиме. Основная сеть 500 и 220 киловольт объединенной энергосистемы Урала, а также Челябинская энергосистема работают в штатном режиме. Метеорит никак не повлиял на работу промышленных объектов, сообщили агентству ЕАН в Объединенном диспетчерском управлении энергосистемами Урала.

В «МРСК Урала» нам также подтвердили, что потребителям Свердловской и Челябинской областей подача электроэнергии не прекращалась. Предприятие работает в режиме повышенной готовности.

В пресс-службе Белоярской атомной станции агентству ЕАН сообщили, что никаких особых мер безопасности в связи с метеоритным дождем на предприятии не вводилось. «Предприятие защищено от падения самолетов и других крупных ЧП», - добавили в пресс-службе. Вместе с тем, на БАЭС не знают, учитывают ли стресс-тесты атомной станции случаи метеоритного дождя. «Мы и сами задавались этим вопросом, но ничего конкретного я вам не смогу ответить сейчас», - добавил специалист атомной электростанции.

В штатном режиме согласно диспетчерскому расписанию работают Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Тепло и электроснабжение подается согласно графику.

Вместе с тем из Челябинска, где взорвался метеорит, поступает информация о том, что из-за природного явления на Южном Урале была реальная угроза уничтожения нескольких городов.

По некоторым данным, на высоте свыше 20 километров метеорит был сбит ПВО станции Уржумка. Впоследствии его разорвало на части. Информацию частично подтверждают источники близкие к ГРЦ города. Известно, что часть метеорита упала на Челябинский цинковый завод и в районе Шершней. Предприятие серьезно пострадало.

Администрация южноуральской столицы обратилась к руководству организаций с просьбой по возможности отпустить сотрудников домой. Вместе с тем, по данным МЧС РФ по Челябинской области, эвакуация населения не проводится. Спасатели уверяют, что радиационный фон в норме и просят местных жителей не поддаваться панике. В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты. Информация о пострадавших уточняется. В настоящий момент южноуральские ведомства подсчитывают приблизительный ущерб от стихии.  Европейско-Азиатские Новости.




Комментировать