February 15, 2013, 7:05 AM

В Асбесте мужчина погиб в результате обрушения кирпичной стены

ЧП случилось вчера утром на территории ОАО «Ураласбест». Погибший разбирал 7-метровую кирпичную стену. Она рухнула прямо на него, сообщил агентству ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в следственном управлении СКР России по Свердловской области Александр Шульга.

ЧП случилось вчера утром на территории ОАО «Ураласбест». Погибший разбирал 7-метровую кирпичную стену. Она рухнула прямо на него, сообщил агентству ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в следственном управлении СКР России по Свердловской области Александр Шульга. Также пострадал еще один человек, который в момент обрушения находился рядом. Он работает  в коммерческой организации, подрядчике «Ураласбеста».

Рабочие разбирали стену снизу. Они рассчитывали на то, что  она упадет в противоположную от них сторону. Однако стены рухнула прямо на сотрудников предприятия. Мужчина погиб от травмы головы и туловища. Его коллегу с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали.

В настоящее время следователем устанавливают все обстоятельства произошедшего. Опрашивают сотрудников предприятий,  а также лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при производстве работ. Назначено судебно-медицинское исследование для определения точной смерти погибшего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать