February 15, 2013, 11:10 AM

Евгений Куйвашев предложил Михаилу Юревичу помощь в устранении последствий «метеоритного дождя»

Губернатор Евгений Куйвашев связался по телефону с главой Южного Урала Михаилом Юревичем и обсудил с ним возможную помощь Челябинску и его жителям.

Губернатор Евгений Куйвашев связался по телефону с главой Южного Урала Михаилом Юревичем и обсудил с ним возможную помощь, которую Свердловская область может оказать Челябинску и его жителям, пострадавшим в результате падения космических тел в Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По итогам разговора глава региона дал поручение председателю правительства Среднего Урала Денису Паслеру сформировать строительные бригады, чтобы помочь челябинцам максимально быстро устранить повреждения жилых домов и общественно значимых учреждений, вызванные взрывной волной. Бригады доставят со Среднего Урала все необходимые строительные материалы, в особенности оконные стекла.

Напомним, сегодня в 9:20 утра жители уральского региона наблюдали падение метеорита. Эпицентром природного катаклизма стала Челябинская область. На данный момент пострадало 514 человек - 11 госпитализировано, из них двое детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Основное число пострадавших обошлось без госпитализации. Погибших нет.

В Челябинске и прилегающих городах Копейске и Коркино ударной волной было выбито остекление окон в зданиях. Экстренные службы были направлены к местам предполагаемого падения предметов на земле, однако ничего не обнаружили. В областном центре произошедшее к пожарам не привело. У ряда операторов сотовой связи возникли временные перебои со связью. Также ударной волной разрушена стена цинкового завода. По данным некоторых СМИ произошло обрушение крыши. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать