February 16, 2013, 6:25 AM

От удара метеорита пострадали почти 1000 человек

По данным челябинского минздрава, в результате падения метеорита пострадали 985 человек, из них 204 ребенка. Жители области обращаются с жалобами на резаные раны. Госпитализировано 43 человека, в том числе 13 детей. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным челябинского минздрава, в результате падения метеорита пострадали 985 человек, из них 204 ребенка. Жители области обращаются с жалобами на резаные раны. Госпитализировано 43 человека, в том числе 13 детей. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Больше всего пострадавших в Челябинске: 655 человек, из них 159 детей, 130 –  в Копейске, из них 30 детей, 74 – в Коркино, 51 – в Еманжелинске, 20 – в Еткуле.

«В больницах Челябинска и области для пострадавших подготовлено 160 реанимационных коек. При необходимости будут дополнительно освобождаться места», отметила министр здравоохранения области  Марина Москвичева.

В результате падения метеорита пострадало 93 больницы и поликлиники: в основном выбиты окна и двери.

«Разбиты окна в 10 детских домах, 5 домах для престарелых и инвалидов, 5 приютах, 1 отделении для граждан без определенного места жительства. Основной ущерб – выбитые окна. Помощь потребовалась только 1 человеку – воспитаннице детского дома, у которой резаная рана головы. Тепловой режим восстановлен во всех учреждениях», подчеркнула министр социальных отношений региона Ольга Кучерина.

Последствия падения метеорита ощутили на себе 10 муниципальных образований Челябинской области. В трех из них – Красноармейском, Коркинском и Увельском районах – введен режим чрезвычайной ситуации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать