February 18, 2013, 6:04 AM

Евгений Куйвашев улетел в Японию с официальным визитом

Визит главы региона во главе делегации Свердловской области в страну восходящего солнца продлится до 22 февраля, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Визит главы региона во главе делегации Свердловской области в страну восходящего солнца продлится до 22 февраля, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Темой встреч Евгения Куйвашева с представителями правительства и бизнес-элиты Японии станет сотрудничество в сфере промышленного производства, в том числе привлечение новых резидентов в ОЭЗ «Титановая долина», взаимодействие в гуманитарной сфере, продвижение Екатеринбурга в качестве города-кандидата на проведение выставки Экспо 2020.

Так, планируется, что Евгений Куйвашев проведет встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Японии Евгением Афанасьевым и Торговым представителем России в Японии Сергеем Егоровым. Запланированы переговоры с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии г-ном Нобухико Сасаки, первым заместителем министра иностранных дел Японии г-ном Масадзи Мацуяма, губернатором Токио г-ном Наоки Иносэ и другими.

Также намечено и множество встреч с руководителями ведущих японских компаний. В частности, глава региона проведет встречу с руководителями автомобильного концерна «Хонда Мотор».

Компанию «Яскава Электрик» власти Свердловской области видят в качестве потенциального резидента ОЭЗ «Титановая долина». «Яскава Электрик Корпорейшн» является ведущим мировым производителем инверторов. Компания также производит контроллеры, двигатели постоянного тока, электропереключатели и робототехнику.

Региональные власти рассчитывают предложить японским коллегам долгосрочное и стратегическое сотрудничество по целому ряду направлений. Прежде всего, это реализация совместных производственных проектов в сфере станкостроения, фармацевтики, автомобилестроения, развития химического комплекса на территории Среднего Урала, а также кооперация в научно-технической сфере.

На сегодняшний день товарооборот с Японией пока достаточно скромный, несмотря на представительство ведущих японские корпораций и дилеров, таких как «Тойота», «Ниссан», «Хонда» и других. Основу торговли Свердловской области с Японией составляют поставки металлов и изделий из них. Из страны восходящего солнца к нам, в основном, поступает продукция машиностроения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать