February 18, 2013, 6:30 AM

Укладчик хлебобулочных изделий отказался от работы в свердловской Счетной палате

Владимир Черепанов, которого должны были назначить заместителем главы ведомства, взял самоотвод, сообщает депутат Заксобрания Свердловской области Георгий Перский.

Владимир Черепанов, которого должны  были назначить заместителем главы ведомства, взял самоотвод, сообщает депутат Заксобрания Свердловской области Георгий Перский.

Руководитель Счетной палаты региона Андрей Ефимов продвигалВладимира Черепанова в свои замы еще с ноября прошлого года. Завтра, 19 февраля 2013 года, депутаты должны были утвердить его в этой должности, но неожиданно 15 февраля Черепанов написал заявление о нежелании работать в контрольно-счетном органе области.

«Что сподвигло человека труда отказаться от карьерного роста? Решение комитета, которое гласило, что Черепанов «не в полной мере соответствует требованиям закона» (по закону у зампредпа СП должен быть стаж работы на руководящих должностях не менее 3 лет) или же иные обстоятельства? Сегодня несостоявшийся зампред должен был нанести визит всем фракциям, отвечая на вопросы депутатов. Но, видимо, этого не случится. И мы никогда не узнаем причины, по которым Черепанов не согласился контролировать и считать подле Ефимова», - пишет Георгий Перский в свое блоге.

Отметим,ВладимирЧерепанов с 2008 года работал в аппарате полпреда президента в УрФО на должности инспектора департамента по экономической политике. Чиновнику недавно исполнился 31 год, он закончил УрГЭУ и Уральскую академию госслужбы. До трудоустройства в полпредство работал укладчиком хлебобулочных изделий, экономистом и индивидуальным предпринимателем. В Счетной палате пока не комментируют самоотводВладимира Черепанова. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать