February 18, 2013, 6:45 AM

Грязный снег из Екатеринбурга вывозили на природоохранную территорию

Свалку грязного снега и бытового мусора обнаружили в Шувакишском лесном парке – особо охраняемой природной территории. Туда выгрузили порядка 100 грузовиков и завалили снежным мусором половину гектара парка, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Свалку грязного снега и бытового мусора обнаружили в  Шувакишском лесном парке – особо охраняемой природной территории. Туда выгрузили порядка 100 грузовиков и завалили снежным мусором половину гектара парка, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Лесная охрана патрулировала территорию и обнаружила тракторы, которые выгружали снег в Шувакишском лесном парке.

По правилам благоустройства Екатеринбурга снег должны вывозить только на установленные полигоны. Сейчас по данному факту проводится проверка. Виновные будут привлечены к ответственности.

Отметим, что за нарушение режима особо охраняемых природных территорий  по административному кодексу предусмотрен штраф для физических лиц от до 2 тысяч  рублей, для должностных лиц до 4 тысяч рублей, для юридических лиц до 60 тысяч рублей.

Добавим, что складирование снега с примесью отходов производства может негативно сказаться на лесных насаждениях и привести к нарушению экологического баланса на территории особо охраняемой природной территории. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать