February 18, 2013, 9:47 AM

Подписано соглашение о создании свердловско-японского предприятия

Первые договоренности о сотрудничестве заключены 18 февраля в ходе визита делегации Свердловской области во главе с Евгением Куйвашевым в Японию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первые договоренности о сотрудничестве заключены 18 февраля в ходе визита делегации Свердловской области во главе с Евгением Куйвашевым в Японию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня по итогам встречи в Китакюсю было подписано соглашение с компанией ЗАО НПП «Машпром» о создании совместного предприятия. Оно позволит повысить эффективность металлургического производства в регионе, сказал министр международных и внешнеэкономических связей региона Александр Харлов, который находится в Японии.

По его словам, «Яскава Электрик» - ведущая компания, производящая электротехническое оборудование. Предприятие производит контроллеры, двигатели постоянного тока, электропереключатели и робототехнику. Компания «Яскава Электрик» состоит из 78 подразделений в Японии, Америке, Европе и Индии и широко представлена на мировом рынке.

«Учитывая обоюдный интерес к переговорам, мы надеемся на дальнейшее продолжение контактов с этими корпорациями и их участие в модернизации промышленного комплекса нашей области», - отметил министр.

В настоящее время делегация находится в городе Китакюсю. Состоялась встреча губернатора с мэром города, где в ходе переговоров был проявлен взаимный интерес к сотрудничеству. На презентации Свердловской области присутствуют около 50 японских компаний, ряд из них высказал заинтересованность лично пообщаться с Евгением Куйвашевым и более подробно узнать о возможностях партнерства. Это в частности, компании «Мисима Косан» и «Яскава Электрик».

«Эти компании являются мировыми лидерами в своей сфере. В частности, корпорация «Мисима Косан» интересна для нашей области с точки зрения трансферта высоких технологий в металлургическую отрасль. Первые контакты были установлены на выставке Иннопром-2012 - достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве в рамках проекта ОЭЗ «Титановая долина»: речь идет о машинах непрерывного литья стали.

Добавим, что в презентации нашего региона участвуют торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, заместитель директора Департамента ОЭЗ и проектов регионального развития Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков, руководство ОАО «ОЭЗ Титановая долина». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать