February 18, 2013, 10:01 AM

Грандиозный проект Екатеринбурга «ГлавЕлка» оказался коммерчески неуспешным

Спонсоры парка развлечений не получили того экономического эффекта, на который рассчитывали изначально, сообщил журналистам заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков.

Спонсоры парка развлечений не получили того экономического эффекта, на который рассчитывали изначально, сообщил журналистам заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков.

Но при этом они не остались разочарованными. Заработать на «ГлавЕлке» не было основной целью организаторов амбициозного проекта. Использовать огромную территорию МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и формировать у горожан культуру массового отдыха - вот к чему стремились авторы «ГлавЕлки». «Проект новый, конечно, были шероховатости в проведении, - говорит Алексей Багаряков. - Но в целом у нас получилось не хуже, чем в Европе, мы довольны. И, несмотря на то, что мегадохода никто не получил, тот же самый пул организаторов займется «ГлавЕлкой-2014».

Новогодний проект стал одним из крупнейших по значимости на территории Свердловской области. Его организацию поддержали «Корпорация развития Среднего Урала» и администрация губернатора. Бюджет «ГлавЕлки-2013» составил 70 миллионов рублей. По словам Багарякова, финансирование шло исключительно из внебюджетных источников. В течение полутора месяцев «ГлавЕлку» посетило более полумиллиона человек. Премьеры двух мюзиклов - «Бременские музыканты» и «Лукоморье» - увидели 35 тысяч свердловчан. Более 3000 детей побывали на представлениях в рамках благотворительной программы.

«ГлавЕлка» продолжает развлекать екатеринбуржцев и в эти дни. Демонтаж и вывоз оборудования начнется в следующий понедельник. Организаторы, между тем, уже думают над проектом следующей зимы и обещают сделать его еще более грандиозным - провести в масштабах УрФО. Ну а до этого МВЦ «Екатеринбург Экспо» успеет принять очередной летний Иннопром, и, как сообщили нам по секрету, звезду мировой величины, которая приедет в Екатеринбург уже в мае. Юлия Маркова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: veved.ru

Комментировать