February 18, 2013, 10:44 AM

Свердловские строители восстановят 57 объектов, пострадавших от уральского метеорита

Порядка 13 строительных организаций Свердловской области занимаются восстановлением теплового контура жилфонда и соцобъектов Челябинской области, сообщили агентству ЕАН.

Порядка 13 строительных организаций Свердловской области занимаются восстановлением теплового контура жилфонда и соцобъектов Челябинской области, сообщили агентству ЕАН. Новые окна будут установлены в 57 объектах региона, сообщил ЕАН директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области. Из них 7 объектов - в Челябинске, 29 - в Коркино и 21 - в Копейске. Больше всего от падения метеорита пострадал Коркино: строителям предстоит восстановить 11 тысяч квадратных метров стеклопакетов.

Сложность состоит еще и в том, что на Южном Урале сразу после ЧП раскупили стройматериалы и поликарбонат. По словам Юрия Чумерина, коммерсанты взвинтили цены на эти товары.

Первая партия готовых окон сегодня будет доставлена в Копейск. В целом общая смета по остеклению Челябинских муниципалитетов составляет 98 миллионов рублей. Часть этих денег свердловским строителям выплатит Южный Урал, а остальную сумму фонд чрезвычайных ситуаций. Смета составлялась из расчета стоимости квадратного метра стеклопакета, которая на сегодняшний день составляет 5 тысяч рублей. Работы планируется завершить к середине недели.

Напомним, группа специалистов в количестве 107 человек выехала из Екатеринбурга в Челябинск, Копейск и Коркино для оказания помощи в восстановлении зданий, пострадавших от метеорита в минувшие выходные. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать