February 19, 2013, 4:36 AM

Самый дорогой промышленный станок, приобретенный «Уралмашзаводом», окупится через 3-4 года

В механообрабатывающем цехе «Уралмашзавода» состоялся пуск в эксплуатацию портального обрабатывающего центра итальянской фирмы РАМА, предназначенного для обработки крупногабаритного оборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности.

В механообрабатывающем цехе «Уралмашзавода» состоялся пуск в эксплуатацию портального обрабатывающего центра итальянской фирмы РАМА, предназначенного для обработки крупногабаритного оборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности. Гендиректор завода Андрей Салтанов отметил, что срок окупаемости инвестиций в этот станок составит три-четыре года, в зависимости от структуры заказов. В мире подобное оборудование существует в единичном экземпляре, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам вице-премьера свердловского правительства Александра Петрова, данное оборудование позитивно скажется на производительности труда. Стоимость станка составляет порядка 250 миллионов рублей.

«Без данного оборудования невозможно сделать целый ряд продуктов для отечественных клиентов, таким образом этот станок позволяет пополнить портфель заказов. Мы рассчитываем, что этот центр принесет не только технологическую, но и экономическую окупаемость», - отметил председатель совета директоров «Уралмашзавода» Вадим Махов.

Добавим, что на новом станке будут производиться крупногабаритные детали для металлургов, буровиков и горняков. Ввод в эксплуатацию портального обрабатывающего центра позволит сократить срок изготовления деталей в 2,5 раза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать