February 19, 2013, 08:31 AM

Куйвашев предложил японцам сотрудничество в сфере фарминдустрии

Губернатор Евгений Куйвашев в Токио обсудил перспективы сотрудничества «Уральского биомедицинского кластера» со старшим вице-президентом медицинской корпорации «Takeda Pharmaceutical» господином Синдзи Хонда.

Губернатор Евгений Куйвашев в Токио обсудил перспективы сотрудничества «Уральского биомедицинского кластера» со старшим вице-президентом медицинской корпорации «Takeda Pharmaceutical» господином Синдзи Хонда, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

На встрече присутствовали торгпред РФ в Японии Сергей Егоров, руководство Уральского биомедицинского кластера, а также члены свердловского правительства - Алексей Орлов и Александр Харлов.

Евгений Куйвашев рассказал господину Хонда о развитии Свердловской области, а также о формировании в регионе высокотехнологичного комплекса взаимосвязанных производств и инфраструктуры для разработки, выпуска и реализации нового поколения лекарственных средств и медицинской техники, соответствующих международным стандартам GMP и ISO - в рамках «Уральского биомедицинского кластера». Губернатор предложил японской стороне рассмотреть возможность взаимовыгодного партнерства в этой сфере.

Одним из положительных примеров сотрудничества предприятий уральского кластера с крупными зарубежными партнерами глава региона назвал успешный совместный проект с японской корпорацией «Нипро» по созданию на территории Ачитского округа современного производства фармацевтического стекла для упаковки лекарств.

Господин Хонда поблагодарил Евгения Куйвашева за предоставленную информацию и принял предложение губернатора посетить Свердловскую область.

Отметим, что компания «Takeda Pharmaceutical», основанная еще в 18 столетии, сегодня является одним из крупнейших мировых производителей фармацевтической продукции. Ее основные усилия сосредоточены на разработке и производстве лекарственных препаратов в четырех терапевтических областях: онкологии, урологии, гастроэнтерологии и лечении центральной нервной системы. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: bloomberg.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+