February 19, 2013, 12:05 PM

Напрасный PR Баринова: его шансы на выборах мэра Екатеринбурга равны нулю

Член комитета Госдумы по обороне начал активно выступать в СМИ. Например, 19 февраля он будет участвовать в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова, сообщается на сайте «Единой России».

Член комитета Госдумы по обороне начал активно выступать в СМИ. Например, 19 февраля он будет участвовать в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова, сообщается на сайте «Единой России».

Игорь Баринов выразит свое мнение по поводу готовящегося в Госдуме законопроекта, запрещающего проносить на борт самолета алкоголь, который был куплен в магазинах Duty free.  Ранее депутат также прокомментировал  опрос «Фонда общественного мнения», который показал, что большинство россиян поддерживают идею о создании «черных списков» пассажиров. Он даже поделился личной историей о том, как был вынужден лететь в компании пьяного дебошира. «Пассажир нецензурно выражался,  оскорблял стюардесс и начал выяснять отношения с бортпроводником, пытаясь попасть в кабину экипажа. И я видел, в каком состоянии находились окружающие люди, как переживала моя семья. Естественно, что на высоте 11 тысяч метров над землей подобное поведение вызывает у многих стресс. Поэтому люди хотят оградить себя от подобных эксцессов», - сказал он.

Открытость и откровенность депутата натолкнула некоторых экспертов на мысль, что таким образом Игорь Баринов начинает PR-кампанию и, возможно, попробует баллотироваться на пост мэра Екатеринбурга или станет «паровозом» в списке «Единой России» в гордуму. Однако, по мнению политологов, сейчас заниматься саморекламой уже поздно - времени до выборов осталось слишком мало.

«Разговоры о том, что Игорь Баринов будет участвовать в мэрских выборах, появились уже два месяца назад. Однако с таким же успехом можно предположить, что в них будет депутат Госдумы РФ Александр Петров, причем он более известный, чем Баринов. Но кандидатам, имеющим минимальный уровень известности, не стоит обольщаться на счет выборов. Я бы не стал в условиях сложного политического климата считать их реальными кандидатами, а времени на то, чтобы стать более известными, уже слишком мало», - заявил агентству ЕАН политолог Анатолий Гагарин.

Его коллега Константин Киселев также считает, что шансы Игоря Баринова на выборах мэра фактически равны нулю. «Да и в качестве «паровоза» в списке «Единой России» он вряд ли предстанет, так как его известность очень низкая», - считает эксперт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать