February 20, 2013, 4:25 AM

Главным федеральным инспектором в Свердловской области стал теннисист

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских назначил главного федерального инспектора в Свердловской области.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских назначил главного федерального инспектора в Свердловской области. Им стал Владимир Шабанов, ранее занимавший пост заместителя начальника регионального Управления ФСБ России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГФИ.

Отметим, что новый инспектор является действующим президентом Свердловской областной федерации тенниса, женат и воспитывает двоих детей. Владимир Шабанов окончил юридический институт, работал в прокуратуре области, КГБ и дослужился до начальника УФСБ по Свердловской области.

Владимир Шабанов уже представлен коллективу и приступил к исполнению своих обязанностей.

Напомним, место главного федерального инспектора в Свердловской области стало вакантным после того, как в январе 2013 года Борис Кириллов занял должность помощника полномочного представителя президента РФ в УрФО.

По мнению политолога Анатолия Гагарина, назначение силовика на пост ГФИ было ожидаемым - предшественник Бориса Кириллова также был выходцем из силовых структур. «Нынешний инспектор будучи начальником УФСБ по Свердловской области активно работал с общественными организациями, думаю учитывая его опыт, вникнуть в специфику работы на новом месте будет не сложно», - отметил политолог. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать