February 20, 2013, 5:57 AM

Екатеринбуржцы попытаются сохранить парки и леса: в мэрии пройдут публичные слушания

Однако эксперты называют их формальностью - отменить решения гораминистрации еще не удавалось.

Однако эксперты называют их формальностью - отменить решения гораминистрации еще не удавалось, передает агентство ЕАН.

В соцсетях неравнодушные екатеринбуржцы призывают всех прийти на публичные слушания, которые начнутся завтра в 14:00 в здании мэрии. «Администрация планирует утвердить «Схему зон стабилизации и развития». По мнению чиновников можно строить в парках (ЦПКиО Маяковского, около Дворца молодежи, Дворца Спорта), лесах (около Шарташа, в Академическом), на территории объектов культурного наследия (Плотинка, Банковский, Хохрякова). Нет никаких обоснований и по транспорту, инженерному обеспечению. Жителям, как обычно, будет сказано - вы сами за это проголосовали», - отмечается в облетевшем соцсети сообщении.

Меду тем, общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев сообщил агентству ЕАН, что ничего страшного в грядущих строительных планах нет, и они давно озвучены чиновниками.

«Строить будут не в самом ЦПКиО, где отдыхают люди, а на месте бывшего паркового пруда, который к настоящему времени превратился в болото. Около Дворца молодежи будут соединены улицы Ленина и Татищева - строительство развязки там уже ведется. В парке 50-летия ВЛКСМ, как и планировалось ранее, возведут станцию юннатов. Что касается стройки в лесах, то тут тоже все давно предрешено - например, тот же проект Академического района утвержден несколько лет назад», - рассказывает Андрей Старцев.

По его мнению, проведение публичных слушаний никак не изменит «строительную» судьбу Екатеринбурга. «Уже неоднократно люди пытались противостоять каким-то решениям мэрии, но ничего из этого, как правило, не выходит. В лучшем случае чиновники лишь вносят небольшие изменения в проект», - отмечает эксперт. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать