February 20, 2013, 7:51 AM

Город, где пройдет Чемпионат мира по программированию-2014, будет назван уже в марте

Через месяц в Санкт-Петербурге будет решаться вопрос об утверждении города, который в следующем году станет площадкой для проведения финала чемпионата мира по программированию.

Через месяц в Санкт-Петербурге будет решаться вопрос об утверждении города, который в следующем году станет площадкой для проведения финала чемпионата мира по программированию. В случае успеха Екатеринбурга летом 2014 года в уральскую столицу съедутся лучшие студенческие команды программистов из 120 университетов мира, всего более тысячи человек, сообщили агентству ЕАН в управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Финал Чемпионата мира по программированию-2014 пройдет с 28 июня по 3 июля.

«Екатеринбург имеет большие перспективы проведения чемпионата мира по программированию», - отметил исполнительный директор международных университетских соревнований ACM-ICPC Уильям Паучер, который недавно посещал уральский мегаполис.

Областные власти готовы создать все условия для проведения мероприятия. «Екатеринбург уже является готовой площадкой для проведения Чемпионата. Кроме того, в нашем регионе имеется мощный интеллектуальный потенциал, который позволит сделать область инвестиционно-привлекательным субъектом. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы предстоящий Чемпионат мира прошел на высоком уровне»,- сказал заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Сергей. Вместе с тем, строительство новых объектов для этого мероприятия не запланировано.

На данный момент уже достигнуты договоренности с директорами 13 гостиниц Екатеринбурга, в которых разместят всех участников чемпионата.

Добавим, что постоянным спонсором соревнований является американская компания IBM. Она готова выделить 1 миллион долларов США на оплату авиабилетов, проживания и питания участников. Также для тысячи человек предусматривается проведение экскурсии.

Примечательно, что 1 мая 2013 года в Екатеринбурге пройдут соревновании по программированию, где за звание победителя поборются лучшие команды России и Китая. В состав китайской сборной войдут 5 университетов. Россию также представят 5 вузов: по два университета из Санкт-Петербурга и Москвы, а также УрФУ. Комплект задач для будущей «битвы титанов» программирования будет составлять университет из Варшавы, где в начале текущего года Екатеринбург представил свою заявку на проведение чемпионата мира по программированию в 2016-2017 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать