February 20, 2013, 9:34 AM

Тагильчанку наградят медалью министерства обороны России

Медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» вручат руководителю нижнетагильского военно-поискового методико-воспитательного объединения «Соболь» Александре Ванюковой.

Медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» вручат руководителю нижнетагильского военно-поискового методико-воспитательного объединения «Соболь» Александре Ванюковой. Такую награду в Свердловском регионе вручают впервые, сообщили агентству ЕАН в управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 2013 году ВПМВО «Соболь» - филиалу областной общественной молодежной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» исполняется 15 лет. Эта организация работает с архивами, на местах бывших боев, восстанавливая судьбы и имена пропавших без вести, увековечивая память погибших военнослужащих в годы Великой Отечественной Войны. За время существования отряда в ходе архивной работы ребята нашли сведения о 258 наших земляках, числившихся без вести пропавшими. Многие родственники получили возможность побывать на местах гибели своих близких. В 18 поисковых экспедициях на местах боев в Смоленской, Тверской, Белгородской, Калужской областях и Краснодарском крае найдены и захоронены останки 1029 солдат и офицеров Красной Армии.

Отметим, что во время торжественного мероприятия по вручению награды, поисковая группа передаст двум семьям истории их пропавших родственников в годы ВОВ. Запоздалые весточки с фронта получат семьи Михаила Дудакова и Ивана Ладика.

Комментировать