February 21, 2013, 3:55 AM

Екатеринбуржцы собрали деньги на новые окна для детского дома, пострадавшего от метеорита

Из-за упавшего метеорита, сразу несколько детских домов в Челябинской области остались без окон.

Из-за упавшего метеорита, сразу несколько детских домов в Челябинской области остались без окон. Срочный сбор был объявлен всего через несколько часов после ЧП. За семь дней волонтерам «Дорогами Добра» удалось собрать около 47 тысяч 300 рублей, сообщили агентству ЕАН волонтеры.

Уже через тридцать минут после того, как на сайте «Дорогами Добра» и в социальных сетях появился призыв о помощи, поступил первый благотворительный взнос. В одном из Южноуральских детских домов от взрывной волны пострадало 60 окон. Рамы были старые и в результате стихии пришли негодность, не помогают даже вставленные стекла. Собранная волонтерами сумма позволит полностью утеплить одну группу. В ней живут дети от 6 до 17 лет. Окон хватит на спальню, коридор и столовую.

«Огромное спасибо всем и каждому, кто не остался равнодушным к этой проблеме. Очень приятно осознавать, что мы живем в дружном городе. Что мы можем объединиться, если этого требуют обстоятельства»,- поблагодарил Екатеринбуржцев Валерий Басай, руководитель «Дорогами Добра».

Сбор средств продолжается, вы тоже можете присоединиться. Дополнительная информация телефону 213-05-31. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать