February 21, 2013, 6:20 AM

Курсанты УрФУ могут остаться без летних каникул

По сообщениями СМИ, группа ректоров вузов обратилась к министерству обороны РФ с предложением отправлять студентов военных кафедр на срочную службу в армию во время летних каникул.

По сообщениями СМИ, группа ректоров вузов обратилась к министерству обороны РФ с предложением отправлять студентов военных кафедр на срочную службу в армию во время летних каникул. Согласно инициативе, курсанты должны будут в течение трех лет по три месяца в год «нюхать порох» в реальных боевых частях. Еще три месяца, которых недостает до действующего в настоящий момент годичного срока срочной службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре, сообщает источник в МГТУ имени Баумана.

В Уральском федеральном университете, который также занимается военной подготовкой студентов, скептически отнеслись к этой идее. «Наши студенты учатся два с половиной года, и переход на трехлетнюю подготовку вызовет полный пересмотр программы. Это большая волокита, все нужно будет очень долго согласовывать с Министерством обороны. Ничего хорошего в этом предложении я не вижу, считаю, что выдвинули его люди, не знакомые с процессом планирования. Уверен, что эта инициатива угаснет, как только дело дойдет до публичного обсуждения», подчеркнул заместитель начальника факультета военного обучения УрФУ Виталий Ружа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать