February 21, 2013, 10:24 AM

Публичные слушания в Екатеринбурге превращаются в цирк

Публичные слушания по проекту зон стабилизации и развития градостроительных зон Екатеринбурга превращаются в цирк, передает корреспондент агентства ЕАН. Начались массовые нарушения регламента.

Публичные слушания по проекту стабилизации и развития градостроительных зон Екатеринбурга превращаются в цирк, передает корреспондент агентства ЕАН. Начались массовые нарушения регламента.

Сначала организаторы отключили звук депутату гордумы Максиму Петлину, заявив, что он уже выступает больше положенного. А затем и председатель общественных слушаний Сергей Мямин отступил от принятых участниками правил: начал комментировать и перебивать выступающих. В итоге началось голосование за то, чтобы дать Петлину дополнительную минуту. «За» проголосовало 228 человек, 160 - против, остальные воздержались. Народного избранника допустили до микрофона, однако выяснилось, что он всего лишь хотел заявить о том, что господин Мямин нарушил регламент. Также Петлин предложил провести еще одно слушание, о котором будет объявлено заранее.

Цивилизованное обсуждение скатилось до перепалки: из зала начали выкрикивать: «Документ на доработку!». Бурю эмоций вызвало выступление градостроителя Марины Сахаровой, которая в очередной раз повторила мысль о том, что планы по застройке города нелегитимны и противоречат законодательным нормам.

Между тем, отвечая на вопросы и комментируя выступления, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин заявил, что генплану и законам документ не противоречит, а «архитектор Сахарова всегда выступает против всех нововведений». Более того, он заверил, что слушания были организованы вовсе не экстренно, а были запланированы. До этого публичное обсуждение градостроительных вопросов прошло на уровне районных администраций, везде висели объявления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать