February 21, 2013, 10:33 AM

Екатеринбуржцы отстояли город: мэрия провалила слушания

Вопреки недовольным выкрикам из зала и требованиям перенести публичные слушания началось голосование.

Вопреки недовольным выкрикам из зала и требованиям перенести публичные слушания началось голосование, передает корреспондент агентства ЕАН.

На вопрос необходим ли для города проект зон стабилизации и перспективной застройки горожане большинством голосов ответили отказом. «За» выступило 197 человек, 202 проголосовало «против», 40 человек воздержалось. Из зала начали доноситься радостные возгласы. Несмотря на то, что горожане выступили против документа, председатель слушаний вынес на обсуждение второй вопрос о том, стоит ли дорабатывать проект стабилизации и развития градостроительных зон Екатеринбурга. Екатеринбуржцы начали с места выкрикивать: «Зачем дорабатывать ненужный документ, раз против него проголосовали?! Зачем обманывать людей?!». Несколько возмущенных горожан покинули слушания.

Тем не менее голосование продолжилось. «За» доработку проекта проголосовало 134 человека, 215 высказались «против», 32 - воздержались.

Однако это не смутило чиновников - они решили ухватиться за последний шанс и вспомнили о требовании депутата Петлина провести повторные публичные слушания в другой день. Это вызвало лишь смех в зале, а народный избранник заявил, что снимает этот вопрос с повестки.

Между тем, публичное обсуждение судьбы парковых и лесопарковых зон Екатеринбурга было признано состоявшимся. Итоги будут опубликованы в официальном издании администрации города. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Комментировать