February 22, 2013, 5:04 AM

Свердловчанин с ножом набросился на полицейского, а после попытался зарезаться

Инцидент произошел в Каменске-Уральском сегодня ночью, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел в Каменске-Уральском сегодня ночью, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Жалоба в городскую полицию поступила от жильцов дома на улице Коммунистической молодежи: один из соседей громко слушал музыку. Прибывших на место полицейских в коммунальной квартире встретил пьяный 21-летний юноша по фамилии Терехин. При задержании он ударил ножом в бедро командира взвода ППС, после чего попытался нанести увечья себе. С резаной раной предплечья его доставили в отдел полиции, от госпитализации буян отказался.

Пострадавшему сотруднику полиции оказана необходимая медицинская помощь. Терехин привлечен к административной ответственности, кроме этого в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи неправомерных действий в отношении полицейских. Всего за прошлый год в отношении сотрудников свердловского гарнизона полиции совершено почти 4 тысячи противоправных действий. Возбуждено 273 уголовных дела. К уголовной ответственности привлечено 183 человека, к административной - 3096 человек. С начала года зарегистрировано 856 неправомерных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел. По этим фактам возбуждено 24 уголовных дела.

Больше всего полицейских не любят в Первоуральске: именно там самый высокий уровень преступности в отношении стражей правопорядка. Там полицейских ругают, бьют и плюют им в лицо. Между тем, граждане, допустившие неправомерные действия в отношении сотрудников полиции, будут привлечены к уголовной ответственности, напоминают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать