February 22, 2013, 8:21 AM

Минирование школы стало любимым развлечением ревдинских и тагильских школьников

Ревдинский подросток звонил в дежурную часть с городского телефона. Он признался, что хотел лишь проверить реакцию полицейских на звонок, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Ревдинский подросток звонил в дежурную часть с городского телефона. Он признался, что хотел лишь проверить реакцию полицейских на звонок, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В субботу, 16 февраля, в дежурной части ревдинского отдела полиции раздался телефонный звонок и детский голос сообщил, что в здании городской школы № 2 заложена бомба.

Учебное заведение в это время было пустым. Три часа поисков бомбы силовиками ни к чему не привели - взрывчатку не нашли. Стражи порядка начали просматривать школьные журналы и изучать адреса и телефоны учащихся. В результате установили: возмутитель спокойствия – 10-летний мальчик, ученик этой же школы.

Мальчик признался, что хотел лишь проверить реакцию полицейских на звонок. По словам стражей порядка, семья у ребенка неполная, мама одна воспитывает двоих детей. Раньше они в поле зрения инспекторов не попадали. Поэтому сейчас ребенка, скорее всего, поставят на учет в отдел полиции.

Также тремя днями ранее в Нижнем Тагиле на рабочий телефон секретаря школы №6 позвонил неизвестный. Он сообщил женщине, что здание школы заминировано и бросил трубку.

Педагоги тут же начали эвакуировать детей - на безопасное расстояние отвели 67 учеников. Через несколько минут к образовательному учреждению подъехала следственно-оперативная группа, бойцы нижнетагильского ОМОН и кинолог с собакой. Внимательно осмотрев школу, полицейские заверили администрацию: в трехэтажном здании бомбы нет, зато они уже нашли подростков, которые подняли панику. Ими оказались два мальчика 13-ти и 14-ти лет. Один из них пришел в гости к другому. Родителей дома не было и дети решили «развлечься». Теперь ребят поставили на учет в полицию. Скорее всего, их родители понесут административную ответственность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать