February 22, 2013, 8:55 AM

Программа Года Германии в Екатеринбурге откроется концертом камерной музыки

В первый день весны, 1 марта, в Свердловской областной филармонии стартует четырехмесячная программа Года Германии в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы.

В первый день весны, 1 марта, в Свердловской областной филармонии стартует четырехмесячная программа Года Германии в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы.

На сцену выйдет органист и руководитель Мюнхенского Хора и Оркестра имени Баха Хансйорг Альбрехт. Четыре виртуоза квартета ансамбля «Линос» (Linos-Ensemble) выступят 2 марта с интерпретацией изысканной камерной музыки Густава Малера, Роберта Шумана и Иоганнеса Брамса. На следующий день, 3 марта, Год Германии в Екатеринбурге официально откроет уполномоченная министерства иностранных дел по проведению Года Германии в Российской Федерации 2012/2013, посол д-р Анна Принц.

Далее программа продолжится многочисленными мероприятиями в сфере культуры и интеллектуального обмена.

Гете-Институт 5 и 7 марта представит три выставки Института связей с зарубежными странами. Они посвящены творчеству известного немецкого художника Зигмара Польке и экспрессионистки Паулы Модерзон-Бекер, а также немецкому анимационному кино.

Министерство иностранных дел 4-5 марта организует в Уральском федеральном университете симпозиум «Правовые вопросы регионального экономического развития», а 5-6 марта - симпозиум на тему конструктивизма. Оба мероприятия пройдут при участии немецких и российских ученых.

Среди дальнейших событий программы можно отметить гастроли Бохумской танцевальной компании «Ренегаде» (Renegade), совместный концерт известного молодого джаз-пианиста Михаэля Вольны и певца Тео Блекманна, «художественную школу» с участием четырех именитых немецких художников, выставку «Фотографируем будущее», фестиваль немого кино с живой музыкой, фестиваль танца и перформанса и стрит-арт-проект.

Завершится Год Германии в Екатеринбурге четырехнедельной выставкой United Buddy Bears, которая откроется 21 июня. Более сотни уникальных, метровых скульптур медведей в ходе их мирового турне посетят уральскую столицу с призывом к толерантности и взаимопониманию между различными народами, культурами и религиями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать