February 22, 2013, 9:23 AM

В дневнике мэрии первая оценка: екатеринбуржцы поставили ей «четверку» за уборку снега

Однако спать спокойно чиновникам осталось недолго - их ждет новое домашнее задание, передает корреспондент агентства ЕАН.

Однако спать спокойно чиновникам осталось недолго - их ждет новое домашнее задание, передает корреспондент агентства ЕАН.

Группа инициативных блогеров провела народную проверку качества уборки снега. Фото с улиц неравнодушные горожане выкладывали в Twitter. «Мэрия наконец-то начала выполнять поручения губернатора Евгения Куйвашева и достаточно хорошо почистила центральные улицы - за уборку улиц мы ставим ей «четыре», - рассказал агентству ЕАН один из организаторов акции, председатель движения «Дорогами добра» Валерий Басай. Он купил в магазине обычный школьный дневник, где будет выставлять оценки главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу за уборку улиц.

«Сегодня он заработал хорошую оценку и может спать спокойно. Но вот уборка дворов у нас пока на низком уровне - на придомовых территориях сплошной каток, дороги не посыпаются, люди падают. В качестве домашнего задания мы просим городские власти организовать уборку льда во дворах. Общественную проверку проведем через неделю - если ждать дольше, то шеи себе все посворачиваем», - говорит Валерий Басай.

В дальнейшем, с наступлением весны, мэрию ждут новые задания по уборке грязи, за их выполнение его дневник будет пополняться оценками. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать