February 22, 2013, 9:51 AM

Чемпионат мира по футболу изменит облик Екатеринбурга

Сразу несколько спортивных объектов появится в уральской столице в связи с проведением ЧМ-2018.

Сразу несколько спортивных объектов появится в уральской столице в связи с проведением ЧМ-2018. Так, например, рядом с училищем олимпийского резерва будет построен легкоатлетический манеж. Деньги на его возведение уже пообещало выделить министерство спорта РФ. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт сообщил агентству ЕАН, что на строительство манежа уйдет примерно два года.

Еще одна крупная стройка ожидает Екатеринбург - это легкоатлетический стадион с двумя площадками - тренировочной и основной. Именно сюда переведут всех легкоатлетов, после того как начнется реконструкция Центрального стадиона. Последний же по завершению ремонта планируют сделать исключительно футбольным.

«Смета на строительство спортобъектов находится на уровне согласования, но уже сейчас можно назвать определенные цифры. Так, например, поле с естественным покрытием для стадиона будет стоить порядка 16 миллионов рублей, беговые дорожки - около 15 миллионов», - сообщил агентству ЕАН Леонид Рапопорт. Всего же на Чемпионат мира по футболу хотят потратить 161 миллиард рублей, 130 миллиардов из них - исключительно на транспортные нужды.

Полицейских заставят выучить английский язык

Сотрудников силовых структур, обеспечивающих безопасность и порядок проведения Чемпионата мира по футболу, обяжут улучшить знания английского языка. «Для полицейских будут разработаны специальные программы языковой подготовки, потому что важно, чтобы на корректно и вежливо заданный вопрос на английском языке гость мог получить исчерпывающий и точный ответ», - рассказал Леонид Рапопорт. То же самое относится к водителям такси, а также работникам гостиничного сервиса.

Во время чемпионата в городе будет работать «золотой» запас волонтеров - это 500-600 молодых людей со специальными сертификатами, подтверждающими их понимание проведения крупных международных соревнований и знание языка.

На Чемпионате мира будут действовать билеты-паспорта

Болельщики Чемпионата мира получат специальные электронные билеты-паспорта, сообщил Леонид Рапопорт. Они обеспечат людям регистрацию, а также облегчат переезды и выбор мест проживания. «Чемпионат мира по футболу - крупнейшее событие, оно даже больше, чем Олимпийские игры. Проводиться он будет в нескольких городах, и билеты очень помогут иностранцам с выбором транспорта и мест проживания», - рассказал Леонид Рапопорт.

Нашим болельщикам придется стать культурными

«Мы должны учесть очень важный опыт, который усвоили на Кубке России по футболу, когда мы не знали, что делать с болельщиками, - сказал Леонид Рапопорт. - Нужно, чтобы простые люди были сопричастны общему делу, чтобы выработалась культура сопереживания и гордости за нашу страну». Организаторы Чемпионата мира в Екатеринбурге отправились за границу, чтобы специально изучать менеджмент работы с болельщиками на крупных международных мероприятиях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать