February 24, 2013, 3:15 PM

Пьяный гаишник в Талице спровоцировал лобовое ДТП: 2 человека погибли

Сегодня в 5:30 в Талице пьяный гаишник спровоцировал лобовое ДТП, в результате которого погибли 2 человека, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сегодня в 5:30 в Талице пьяный гаишник спровоцировал лобовое ДТП, в результате которого погибли 2 человека, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Авария произошла на перекрестке улиц Вокзальной и Запышминской. Инспектор ГИБДД в гражданской одежде во внеслужебное время на личном автомобиле Ford Focus выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-2105. В салоне отечественной машины находились четыре человека: водитель Вячеслав Кряковский 1981 года рождения, житель Талицы Дмитрий Зеленцов 1979 года рождения, девушка по имени Вероника 1991 года рождения и молодой человек по имени Анатолий 1984 года рождения. В ДТП на месте скончались водитель «пятерки» Вячеслав Коряковский, а также Дмитрий Зеленцов.

С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом левого бедра и в состоянии травматического шока I степени пассажира ВАЗ-2105 Анатолия врачи доставили в больницу. Неработающую жительницу Талицы Веронику в состоянии травматического шока II степени также доставили медучреждение. Врачи диагностировали у нее с закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытые переломы правой челюсти и правого бедра со смещением. Как выяснилось, оба пассажира легковушки, также как и инспектор ГИБДД, находились в состоянии алкогольного опьянения. Более того, один из пассажиров ранее был осужден за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.

Стоит отметить и тот факт, что погибший водитель  «пятерки» Вячеслав Кряковский был ранее неоднократно судим, и состоял на учете в полиции за наркотики. Порядка 38 раз он привлекался к административной ответственности и на момент ДТП был лишен водительских прав сроком на 22 месяца. К слову ВАЗ-2105, которым он управлял, принадлежал другому человеку – жителю поселка Троицкий.

Между тем, старший лейтенант полиции, инспектор ГИБДД Талицкого ОВД отделался ушибом левого коленного сустава и госпитализация ему не потребовалось, однако в процессе осмотра пострадавшего, врачи установили, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.  Решением начальника свердловского главка, инспектор уволен из ОВД и в настоящий момент содержится под стражей.

Добавим, что  начальник ГУ МВД области Михаил Бородин направил в Талицу руководителя инспекции управления по работе с личным составом подполковника внутренней службы Александра Мельникова.

По итогам служебной проверки Михаил Бородин уволил из органов инспектора ГИБДД, который пьяным сел за руль. О неполном служебном соответствии объявлено начальнику отделения ГИБДД Талицы, заместителю начальника полиции ОВД Талицы и начальнику Талицкого ОВД. Куратору подразделения из управления ГИБДД ГУ МВД области объявлен строгий выговор.

«Данное ЧП станет предметом обсуждения на завтрашнем областном селекторном совещании, где приказ о наказании будет доведен до всего личного состава свердловского гарнизона полиции»,— рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать