February 25, 2013, 6:45 AM

«Пассаж» все-таки превратят в сельхозрынок

Архитектурный памятник - здание бывшей товарной биржи «Пассаж», снос которого начался со скандала, после реконструкции превратится в сельскохозяйственный рынок.

Архитектурный памятник - здание бывшей товарной биржи «Пассаж», снос которого начался со скандала, после реконструкции превратится в сельскохозяйственный рынок, передает корреспондент агентства ЕАН. Наряду с магазинами одну из площадок ТЦ займет рынок. «Общество «Малышева 73» - организаторы так называемой реконструкции - считают аграрный оттенок обновленного «Пассажа» некой изюминкой.

«Сегодня якорным арендатором ТЦ «Гранат» на Амундсена является сельхозрынок. Эту же технологию как изюминку планируют использовать и «Общество Малышева 73» в «Пассаже» на Площади 1905 года», -рассказал агентству ЕАН генеральный директор «Урал-Гермес» Александр Засухин. Он отметил, что  данное сочетание сельхозрынка и магазинов будет востребовано, так как сегодня жители центра города вынуждены ездить за продуктами в «Metro» или «Ашан». А Вайнера превратилась в улицу ювелирных магазинов.

Напомним, в ночь с 7 на 8 марта 2012 года территорию вокруг «Пассажа» обнесли синим забором, затем здание легендарного магазина начал сносить экскаватор. При этом буквально 7 марта руководство «Общества «Малышева 73» дало пресс-конференцию, посвященную реконструкции «Пассажа». Работы по сносу начались в период выходных дней, когда городских чиновников нет на рабочих местах, и в это время никто уже не может ничего остановить.

На месте снесенного ТЦ «малышевцы» предполагают построить торговый центр, который, если верить эскизам и наброскам, будет в разы превышать существовавшее до сих пор здание и обзаведется подземным паркингом. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать