February 26, 2013, 4:07 AM

Станции Екатеринбургского метрополитена перевели на английский язык

На станции метро «Площадь 1905 года» появились надписи станций на английском языке, такие как «Botanicheskaya» и «Chkalovskaya».

На станции метро «Площадь 1905 года» появились надписи станций на английском языке, такие как «Botanicheskaya» и «Chkalovskaya», сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Под основной табличкой, на которой обозначены названия станций, появилась большая белая наклейка. Теперь все станции пронумерованы - «Площадь 1905 года» - 6-я, «Геологическая» - 7-я, «Чкаловская» - 8-я и «Ботаническая» - 9-я.

По словам пресс-секретаря администрации Екатеринбурга Дениса Сухорукова, нововведение связано с тем, что наш город стремится проводить все больше соревнований международного масштаба.

«Мы хотим соответствовать европейским стандартам. Экспо 2020, Чемпионат мира по футболу в 2018 году, Чемпионат мира по программированию в 2014 году - все эти события требуют тщательной подготовки. Текущая работа будет продолжена. На других станциях метро и остановочных комплексах в ближайшее время тоже появятся таблички на английском языке», - пояснил Денис Сухоруков.

Все работы будут начинаться с центральной части города - с так называемого гостевого маршрута. Затем изменения коснутся и остальных районов Екатеринбурга.

Также, по словам Дениса Сухорукова, в ближайшее время официальный портал города Ekburg.ru будет переведен на четыре языка - английский, французский, китайский и немецкий. Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать