February 26, 2013, 9:00 AM

«Тест-драйв» УрФУ: окунуться в студенческую жизнь смогут 500 школьников

В связи с ажиотажем среди школьников руководством УрФУ решается вопрос об увеличении мест на «Тест-драйв» УрФУ, передает корреспондент агентства ЕАН.

В связи с ажиотажем среди школьников руководством УрФУ решается вопрос об увеличении мест на «Тест-драйв» УрФУ, передает корреспондент агентства ЕАН.

«На участие в проекте уже сегодня претендуют 244 команды и 1070 участников, однако приняты на тест-драйв будут только 300 участников. В связи с неожиданный ажиотажем сейчас принимается решение об увеличении мест до 500», - рассказал проректор УрФУ по учебной работе Сергей Князев. В случае, если будут найдены дополнительные места для проживания, в акции смогут принять участие больше абитуриентов.

Отборочный этап проекта завершается 28 февраля: команды выкладывали на сайт свои презентации, шло интернет голосование. По «лайкам» на сегодняшний день лидирует Башкирия, Свердловская область лишь на третьем месте.

«Странно, но из Екатеринбурга не так много участников - в основном из нашей и соседних областей», - отмечает Сергей Князев.

Среди городских учебных заведений лидируют Лицей №130 и Лицей №100.

«Проект уникальный, организаторы учли психологию старших школьников: с одной стороны - детский азарт, а с другой - желание творчески самореализоваться. Ученики 10-11 классов очень заинтересовались возможностью окунуться в студенческий мир», - подчеркивает директор лицея №130 Алексей Мартьянов.

По словам учителя истории и обществознания лицея №100 Светланы Вороновой, «Тест-драйв УрФУ» объединил ребят с общей мечтой - поступить в УрФУ.

Стоит отметить, что финансирование проекта ведется из бюджетных средств университета: на организацию и проведение «Тест-драйва» выделены деньги по статье «Развитие талантливой молодежи».

«Тест-драйв» УрФУ - это уникальная акция в рамках проекта «Абитуриада». Ее задумали для привлечения абитуриентов в Уральский Федеральный Университета имени первого президента России Бориса Ельцина.

Проект стартовал 15 января, и сегодня организаторы подвели первые итоги. Школьников ожидает трехдневное погружение в студенческую жизнь: приезжие участники будут размещены в общежитиях. Кроме того, им покажут университетские лаборатории и проведут лекции. В конце третьего дня будут подведены итоги: участникам подарят памятные подарки, выдадут дипломы, самым активным - вручат сертификаты на получение дополнительного образования в УрФУ. Анастасия Семочкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать