February 26, 2013, 9:00 AM

Свердловская делегация участвует в работе выставки российских технологий в Иране

Делегация предприятий Свердловской области принимает участие в работе 2-й выставки передовых российских технологий, которая накануне открылась в Тегеране, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Делегация предприятий Свердловской области принимает участие в работе 2-й выставки передовых российских технологий, которая накануне открылась в Тегеране, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Визит организован по поручению губернатора Евгения Куйвашева в ответ на приглашение иранской стороны и проходит при организационной поддержке областного правительства в рамках развития международного сотрудничества. В составе делегации руководители таких предприятий, как ОАО «Уралкомпрессормаш», Косулинский абразивный завод, ООО «Мегастрой», «Дамаск», Внедренческое конструкторское предприятие «Сигнал-Пак», Группа компаний «Продсредмаш».

Эта поездка насыщена многочисленными встречами, в том числе в министерстве энергетики, министерстве промышленности, рудников и торговли Ирана. Также запланированы посещение технопарка «Парадис», переговоры в ТПП Ирана.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, сотрудничество региона с Ираном заметно активизируется. По его словам, организованы переговоры по вопросам сотрудничества в сфере использования альтернативных источников энергии, поставок уральского оборудования для бурения и геологоразведки, машиностроения, медицинской техники, в рамках выставки состоится презентация потенциала Свердловской области.

Также свердловские предприятия будут участвовать в общероссийской программе выставки. Кроме этого, одна из задач выставки - вывести на иранский рынок малые и средние предприятия области.

Начало деловому диалогу Свердловской области РФ и Ирана было положено во время посещения делегацией Республики выставки «Иннопром-2011». Именно тогда члены делегации проявили интерес к продукции машиностроительного, металлургического, энергетического комплекса Свердловской области. Кроме того, иранские компании высказали заинтересованность в кооперации с уральскими предприятиями по таким направлениям, как медицина, фармакология, энергосбережение, нефтехимия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать