February 27, 2013, 4:12 AM

Энергетическая компания «Урал Промышленный - Урал Полярный» утвердила программу энергосбережения до 2017 года

ООО «Энергетическая компания «Урал Промышленный - Урал Полярный», в соответствии с ФЗ №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», утвердила программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2017 года.

ООО «Энергетическая компания «Урал Промышленный - Урал Полярный», в соответствии с ФЗ №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», утвердила программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2017 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Программа уже прошла согласование в департаменте цен и тарифов правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Согласно документу, энергетическая компания в перспективе ближайших четырех лет сможет добиться значительной экономии средств в области энергоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, а также холодного и горячего водоснабжения.

Программа предполагает более рациональное использование энергетических ресурсов, модернизацию оборудования, установку дополнительных узлов учета и использование энергосберегающих технологий. Реализация программы обеспечит высвобождение дополнительных финансовых средств, которые будут направлены на развитие производства и реализацию новых инвестиционных программ.

В условиях увеличения тарифов и цен на энергоносители их неэффективное использование недопустимо. Создание условий для повышения эффективности использования энергетических ресурсов становится одной из приоритетных задач развития организации.

Компания планирует вложить в реализацию программы порядка 10 миллионов рублей, при этом окупаемость мероприятий по повышению энергоэффективности не превысит 5 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: i-mash.ru

Комментировать