February 27, 2013, 4:28 AM

В Екатеринбурге обидели челябинского благотворителя

Основатель фонда «Теплый дом», отец приемных детей Михаил Щапов утверждает, что детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков пригласил его на совещание в Екатеринбург. По факту же на мероприятие мужчину не пустили.

Основатель фонда «Теплый дом», отец приемных детей Михаил Щапов утверждает, что детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков пригласил его на совещание в Екатеринбург. По факту же на мероприятие мужчину не пустили, сообщает агентство ЕАН.

В Екатеринбурге 26-27 февраля 2013 года проходит заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в УрФО на тему: «Актуальные аспекты защиты прав несовершеннолетних на жизнь и охрану здоровья». «Игорь Мороков позвонил мне и настаивал на том, чтобы я приехал, показал презентацию новых фильмов для слепых деток, тем более что совещание посвящено здоровью сирот. Я приехал, но уполномоченный не принял меня и на мероприятие меня не пустили. Удалось лишь пообщаться с советником Игоря Морокова», - рассказал агентству ЕАН Михаил Щапов.

Основатель «Теплого дома» предполагает, что отказать ему в выступлении могли с подачи челябинского уполномоченного по правам ребенка Маргариты Павловой. «Наше движение неоднократно приглашало ее посмотреть, как реализуются наши проекты, что делают детки, но омбудсмен игнорировала нас. После того, как Игорь Мороков пригласил меня приехать в Екатеринбург, я поделился этой радостной новостью с Маргаритой, но, видимо, зря. Чиновникам не интересны наши проекты», - говорит Михаил Щапов.

Между тем, детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков заявил агентству ЕАН, что изначально не планировалось звать Михаила Щапова на совещание. «Это заседание для уполномоченных по правам ребенка в УрФО, оно планировалось за месяц, и выступления Щапова в повестке не было изначально. Он приезжал и разговаривал с советником, высказал все, что хотел, потом поблагодарил за встречу. Меня удивляет, что возникли вопросы на эту тему», - сказал Игорь Мороков.

Движение Михаила Щапова поддерживает уникальный проект «Кино для незрячих», который был разработан фондом «Живые Сердца» при содействии актера Сергея Безрукова и певицы Дианы Гурцкой. Сегодня в Москве состоится премьера фильма «Реальная сказка» с тифлопереводом, на мероприятие приглашены незрячие и слабовидящие дети из Москвы и Подмосковья.

Тифлоперевод - это уникальный метод аудиосопровождения фильмов, позволяющий незрячим и слабовидящим людям «увидеть» кино. Он уже давно применяется в Европе и США. «Хочется подарить возможность «смотреть» фильмы и незрячим деткам, живущим на Урале. Для нас - честь участвовать в этом проекте и жаль, что уральские чиновники так равнодушно относятся к этому проекту», - сетует Михаил Щапов. Мария Трускова, Европейско-Азиатеские Новости.

Комментировать