February 27, 2013, 5:56 AM

Рыбаки в валенках поддержат заявку Екатеринбурга на проведение «Экспо 2020»

Первый в России фишмоб пройдет в уральской столице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Первый в России фишмоб пройдет в уральской столице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Мероприятие стартует 9 марта 2013 года в 12:00 на льду Верх-Исетского пруда. Проект поддержали администрация Екатеринбурга и ТРЦ «Гринвич». Ожидается, что акция соберет не менее сотни любителей зимней рыбалки, которые оборудуют места для ловли и вырежут лунки, расположившись по контурам гигантской надписи Expo-2020. Правда, пока заявку на участие подали только 30 рыбаков, а для создания надписи Expo-2020 необходимо набрать еще как минимум 50 человек. Участников заманивают горячим чаем, пирожками и бутербродами, кроме того, первую «тридцатку» обещают обуть в специальные валенки от ТЦ «Гринвич». Отмечается, что в этой обуви в Екатеринбурге уже проходил первый матч по хоккею в валенках. Кроме того, рыболовам сулят приятные подарки от организаторов акции - какими они будут не уточняется, но, судя по всему, не особо ценными - призовой фонд фишмоба - лишь 10 тысяч рублей.

Всем участникам будет дан один час на то, чтобы поставить личный рекорд. По итогам турнира уловы пройдут процедуру взвешивания. Победителями станут те, кто поймает в отведенное время больше всего рыбы. После того, как рыба будет выловлена и взвешена, ее торжественно вручат благотворителям, помогающим бездомным животным. Организаторы соревнований уверены, что главная задача мероприятия - не битва за килограммы, а возможность получить удовольствие от последних дней зимней рыбалки.

Первый фишмоб России планируется заснять с воздуха на видеокамеру. Для того чтобы принять в нем участие, следует позвонить по горячему телефону 200-45-44, записаться и получить необходимые инструкции. «Для тех, кто собирается выйти на лед, важно правильно подготовиться: взять с собой удилище, ледоруб, раскладной стул, надеть высокие непромокаемые сапоги, теплую одежду», - говорится в сообщении мэрии. Правда, не совсем понятно, для чего тогда участникам состязаний валенки, если они будут в непромокаемых сапогах.

По словам председателя Свердловской региональной физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб» Виталия Медведева, рыбакам в Верх-Исетском пруду может попадаться в это время года в основном хищная рыба - окунь, судак, ерш, чебак. Вся рыба в пруду абсолютно безопасна, ее можно употреблять в пищу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать