February 27, 2013, 6:30 AM

Коммунальщики вынуждают екатеринбуржцев запасаться водонагревателями

Растет вероятность того, что горожане останутся без горячей воды грядущим летом – МУП «Екатеринбургэнерго» продолжает копить долги за газ. К настоящему времени «просрочка» по счетам достигла 592,9 миллиона рублей, не оплачено «голубое топливо», поставленное с мая 2012 года по январь 2013 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уралсевергаза».

Растет вероятность того, что горожане останутся без горячей воды грядущим летом – МУП «Екатеринбургэнерго» продолжает копить долги за газ. К настоящему времени «просрочка» по счетам  достигла 592,9 миллиона рублей, не оплачено «голубое топливо», поставленное с мая 2012 года по январь 2013 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уралсевергаза».

За период с 1 по 26 февраля на счета компании от «Екатеринбургэнерго» поступило только 64,3 миллиона рублей. При этом стоимость газа, потребленного МУПом в январе, составила 157,6 миллиона.

Чтобы не нанести вред жизни и здоровью жителей «Уралсевергаз» вынужден поставлять природный газ должникам до окончания отопительного сезона 2012-2013 года. Чтобы выполнить свое обязательство компания была вынуждена взять в феврале 2013 года кредит на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Однако летом, если «Екатеринбургэнерго» не расплатится с долгами, поставки «голубого топлива» будут остановлены и горожане останутся без горячей воды.

В сложившейся ситуации ЗАО «Уралсевергаз» обращает внимание екатеринбуржцев на необходимость заблаговременно продумать вопрос обеспечения своих квартир горячей водой. «В связи  с тем, что всю полноту ответственности за обеспечение надлежащих условий жизни населения несет городская администрация, предлагаем властям Екатеринбурга решить вопрос установки в домах добросовестных потребителей дополнительных устройств – водонагревателей», - отмечается в сообщении газовиков.

Отметим, что  в январе Железнодорожный районный суд  признал незаконными действия МУП «Екатеринбургэнерго» по прекращению прошлым летом подачи горячей воды жителям из-за накопленных долгов. Однако, несмотря на это, ситуация может повториться. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать