February 27, 2013, 9:02 AM

Первоуральская дума «зарезала» проект по продаже городского имущества

Первоуральские депутаты отвергли предложения администрации по проведению аукционов на продажу нескольких муниципальных нежилых помещений.

Первоуральские депутаты отвергли предложения администрации по проведению аукционов на продажу нескольких муниципальных нежилых помещений.

Как сообщается на местном портале «Первоуральск.Ру», в случае принятия решения о проведении торгов городская казна пополнилась бы на 8 миллионов рублей. Однако депутат местной думы Денис Ярин усомнился, что независимая оценка рыночной стоимости проведена справедливо, и процедуру нужно повторить. Кроме того, депутаты не приняли проект, потребовав его согласования со Счетной палатой.

Заместитель главы администрации по управлению муниципальным имуществом заявил, что оценка Счетной палаты уже была проведена. «Оценочную стоимость данных объектов, выставляемых на продажу, делал независимый оценщик в соответствии со всеми требованиями закона, о чем говорится в заключении Счетной палаты. Надо учесть, что объекты будут выставляться на аукцион и это их стартовая цена, которая в последующем может увеличиваться участниками аукциона. Бюджет от этого только выиграет. Либо дума может оспорить стоимость объектов в судебном порядке, заказав на свои деньги другую оценку», - цитирует издание чиновника. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать