February 28, 2013, 3:51 AM

В Екатеринбурге журналистов пообещали «размазать по стенке»

В Екатеринбурге на съемочную бригаду РИА «Новый Регион» 27 февраля 2013 года напали в ходе съемки репортажа о действиях так называемых «черных» риелторов.

В Екатеринбурге на съемочную бригаду РИА «Новый Регион» 27 февраля 2013 года напали в ходе съемки репортажа о действиях так называемых «черных» риелторов.

Журналисты пришли в офис одной из многочисленных компаний, именующих себя агентствами по аренде недвижимости с целью сделать репортаж. Молодые люди представились агентам гостями столицы Урала, только приехавшими в город и ищущими себе жилье. Им предложили квартиру по подозрительно низкой цене. Затем риелторы взяли с журналистов 3 тысячи рублей за предоставление информации и отказались выехать с ними на встречу с собственником жилья.

Один из представителей СМИ Александр Саливанчук, который до этого вел скрытую съемку, достал камеру и начал снимать происходящее открыто. Его повалили на пол, вывернули руки, отобрали камеру и пригрозили «размазать по стенке». Кто-то из съемочной группы быстро позвонил своему начальству, на место происшествия была вызвана полиция. Оперативники задержали сотрудников агентства. Камеру журналистам вернули, однако видеозапись с нее была стерта.

Как сообщила агентству ЕАН корреспондент «Нового Региона» и участница событий Дарья Васильцева, Александр Саливанчук написал заявление о причинении легкого вреда его здоровью и открытом хищении имущества. Органы правопорядка проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать