February 28, 2013, 4:30 AM

В Первоуральске депутата гордумы избили и закрыли в подвале

В Первоуральске 28 февраля 2013 года может сорваться заседание городской думы, на котором должен рассматриваться вопрос о сити-менеджере.

В Первоуральске 28 февраля 2013 года может сорваться заседание городской думы, на котором должен рассматриваться вопрос о сити-менеджере. Один из депутатов от фракции «Единая Россия» Александр Цедилкин позвонил коллегам и сообщил, что его избили и заперли в подвале собственного дома, рассказал агентству ЕАН депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх.

«У нас тут творится какой-то кошмар. Заседание думы не начинается уже пять минут. Позвонил депутат Цедилкин от «Единой России», сказал, что его избили и закрыли в подвале его же дома. Депутат Воробьева пожаловалась, что пока она сюда ехала, ее несколько раз пыталась подрезать некая машина. Все это очень странно и подозрительно, заседание вообще находится под угрозой», - сообщил парламентарий.

Позднее факт избиения подтвердился.

«У Александра Цедилкина вывихнуто плечо, рассечено лицо. Сам встать не может. Увезли в травму. Без его присутствия на заседании не хватает голосов для принятия решений», - говорит Евгений Артюх.

По его словам, у входа в здание администрации собралась толпа сторонников действующего мэра Юрия Переверзева. Один из вопросов сегодняшней повестки - отчет о деятельности главы города.

По неофициальным данным, представители партии «Единая Россия» сегодня должны были оценить работу мэра как неудовлетворительную. Таким образом можно предположить, кому было выгодно сорвать заседание думы любой ценой. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать