March 1, 2013, 4:07 AM

В Екатеринбурге произошло два ДТП, в которых пострадали три ребенка

В одном из ДТП пострадали два 16-летних мальчика, в другом случае ПДД нарушили родители, по вине которых пострадал ребенок, сообщили ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга.

В одном из ДТП пострадали два 16-летних мальчика, в другом случае ПДД нарушили родители, по вине которых пострадал ребенок, сообщили ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга.

В 14:40 напротив дома №13 на проспекте Космонавтов, 13 водитель «ЗАЗ Шанс» на пешеходном переходе наехал на двух 16-летних мальчиков. Ребята переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

У одного из них врачи констатировали перелом правой ноги, у второго сотрясение головного мозга. Пострадавшие были госпитализированы в 23-ю ГКБ.

Второе ДТП произошло в 17:30 на улице Шаумяна напротив дома №105. Водитель автомобиля Toyota Carina наехал на ребенка-пешехода. Шестилетний мальчик шел в сопровождении мамы и папы, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В результате ДТП пострадал только 6-летний пешеход. Его госпитализировали в 9-ю ДМБ с диагнозом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Как пояснил папа пострадавшего ребенка, они решили перейти дорогу не по светофору. Беспрепятственно дойдя до середины проезжей части, остановились, но, увидев, что автомашины их пропускают, продолжили движение. В этом момент неожиданно на них наехал автомобиль, движущийся по крайнему правому ряду автодороги.

В последнем случае опасную ситуацию создали родители ребенка, которые, нарушив правила дорожного движения, подвергли опасности не только здоровье, но жизнь своего ребенка. По данному факту ДТП будет направлено представление в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для решения вопроса о привлечении родителей к ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать