March 4, 2013, 3:44 AM

БК «Урал» одержал победу над «Северсталью»

Накануне в Череповце баскетбольный «Урал» обыграл «Северсталь» со счетом 76:50, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

Накануне в Череповце баскетбольный «Урал» обыграл «Северсталь» со счетом 76:50, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

Уже в первой четверти четко обозначилась разница, соответствующая положению встречавшихся команд в турнирной таблице регулярного чемпионата. Через пять стартовых минут на табло значился счет 15:2 в пользу «Урала». В середине четверти в составе «Северстали» впервые появился на площадке воспитанник баскетбольной школы города Березовский Сергей Пилипенко. Он начинал чемпионат в составе «Урала», а в Череповце будет играть на правах аренды до конца сезона. Новобранец начал резво, но, возможно, излишнее желание проявить себя сослужило недобрую службу. Сергей промазал из-за трехочковой дуги, совершил потерю, а затем промазал и оба штрафных броска, после чего снова отправился на скамейку запасных.

Не повезло и форварду «Урала» Виталию Ионову. Он вышел на замену по ходу первой десятиминутки, успел отметиться перехватом и подбором на своем щите, а затем получил травму голеностопа. Вне игры он теперь будет оставаться не меньше недели.

Добыв в первом периоде преимущество в 15 очков, «грифоны» сбавили обороты. В середине второй четверти «Урал» потерял и Дмитрия Николаева - один из самых результативных игроков матча получил перелом носа.

Несмотря на все злоключения, «Урал» довел игру с «Северсталью» до победы и закрепился на второй позиции в турнирной таблице регулярного чемпионата.

Центровой «грифонов» Аарон Мак Ги сделал второй в сезоне «дабл-дабл» - 12 очков и 10 подборов. Антон Глазунов, проводивший вторую игру после вызванного травмой месячного перерыва, подтвердил свой статус лучшего плеймейкера Суперлиги - к 13 набранным очкам он добавил 7 результативных передач. Со средним показателем 6 результативных передач за игру Глазунов лучший в рейтинге ассистентов лиги.

На предстоящей неделе «грифоны» проведут дома два матча - с волгоградским «Красным Октябрём» (6 марта) и подмосковным клубом «Спарта и К» (8 марта). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать