March 4, 2013, 3:44 AM

Хоккейный «Автомобилист» вышел в полуфинал «Кубка Надежды»

Вчера, 3 марта, в четвертом матче четвертьфинальной серии «Кубка Надежды» ХК «Автомобилист» проиграл «Югре» со счетом 3:4, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Вчера, 3 марта, в четвертом матче четвертьфинальной серии «Кубка Надежды» ХК «Автомобилист» проиграл «Югре» со счетом 3:4, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Счет в серии стал равным (2:2) и ее победителя определили штрафные броски. «Автомобилист» реализовал две попытки, а «Югра» - только одну.

«Автомобилист» быстро забросил шайбу. Тем не менее, к перерыву на табло стоял счет 2:1 в пользу «Югры». Характер матча резко изменился во второй половине второго периода, когда с интервалом в четыре минуты гости забросили две шайбы. Теперь для выхода в следующий круг «Югре» необходимо было, как минимум, сравнять счет в третьем периоде, выиграть овертайм, а затем еще и серию буллитов.

Первая задача ханты-мансийцам оказалась по плечу - в самом начале третьего периода они счет сравняли. В конце основного времени обе команды могли вырвать победу. Так, наша команда опасно атаковала в большинстве, а затем второй снайпер Лиги Скороходов проверил на прочность штангу.

В итоге во второй раз за это время серии арбитрам пришлось назначать 20-минутный овертайм, количество которых, как известно, не ограничено. Однако развязка наступила достаточно быстро. На второй минуте последовало удаление В.Стрельцова, на четвертой - «Югра» реализовала большинство.

Серия буллитов, казалось, не сулила «Автомобилисту» ничего хорошего. В регулярном чемпионате наша команда выиграла всего одну серию из восьми, в то время как «Югра» - три из шести (две из них - как раз у нашей команды).

Серия открылась промахом Скороходова, до того забившего Лобанову три буллита из трех. А вот Емелеев сумел переиграть Бирюкова. После вторых бросков статус-кво ханты-мансийцы восстановили. Затем Лобанов выиграл дуэль у Глазачева, а А.Стрельцов поставил победную точку.

Соперником «Автомобилиста» в полуфинале «Кубка Надежды» станет «Амур». Соперники 6-7 марта сыграют в Екатеринбурге, 10-го, и, если понадобится, 11-го - в Хабаровске. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать