March 4, 2013, 5:46 AM

Первоуральские депутаты жаждут отставки мэра Переверзева

Они считают, что как только он покинет свой пост, в городе наступят «мир и порядок». Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе первоуральской гордумы, Юрий Переверзев перешагнул черту в отношениях с областными властями.

Они считают, что как только он покинет свой пост, в городе наступят «мир и порядок». Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе первоуральской гордумы, Юрий Переверзев перешагнул черту в отношениях с областными властями.

По ряду важнейших программ Первоуральск - в числе отстающих, из уст областных министров и членов правительства в адрес горадминистрации звучит все больше нареканий и замечаний. «Очень странно, что к этой критике глава муниципалитета Юрий Переверзев не прислушивается. Вместо того, чтобы исправлять ситуацию и налаживать диалог, он распространяет заявления, которые «подливают масла в огонь». Первоуральская городская дума не разделяет подход, направленный на конфронтацию с областным руководством и готова к сотрудничеству и диалогу в интересах первоуральцев», - отмечается в сообщении депутатов города.

В нем также приводятся слова председателя гордумы Николая Козлова, который заявляет, что ранее мэр Первоуральска уже опозорил городскую власть своими «беззаконными и безграмотными действиями в сфере ЖКХ, в управлении городскими предприятиями». Прокурор Свердловской области потребовал его отставки - но в ответ Переверзев заявил, что прокуратура выполняет политический заказ. Теперь глава публично заявляет, что и областные власти действуют в чьих-то интересах, отмечает депутат.

«Мэр Первоуральска перешагнул черту. Этот человек ради личной власти готов объявить войну прокуратуре, областной власти, федеральной власти. Переверзев сегодня стал физически опасен для города и для жителей Первоуральска. Я надеюсь, что его отставка состоится, и после нее в городе наступят мир и порядок», - отметил Николай Козлов.

Напомним, имя Юрия Переверзева в последнее время фигурирует во многих скандальных ситуациях. Так, утром 28 февраля в Первоуральске был избит единоросс Александр Цедилкин, что заставило его коллег отложить начало планового заседания думы. Затем в здании администрации началась драка между руководителем аппарата народных избранников и общественниками, которые пытались попасть на заседание. Мэр Юрий Переверзев сорвал собственный отчет, так как депутаты отказались пускать в зал его сторонников. В итоге заседание все-таки состоялось, народные избранники на нем признали работу мэра неудовлетворительной. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать