March 4, 2013, 12:24 PM

Валерий Задорин: «Глава Первоуральска не управляет городом и занимается попустительством»

Сегодня глава следственного управления СКР по Свердловской области дал личную оценку происходящего в Первоуральске, где в последнее время коммунальные скандалы переросли в политический беспредел.

Сегодня глава следственного управления СКР по Свердловской области дал личную оценку происходящего в Первоуральске, где в последнее время коммунальные скандалы переросли в политический беспредел.

«В Первоуральске давно сложилась такая ситуация. Главы почему-то не управляют городом и занимаются попустительством. Понятно, что серьезное влияние оказывает местное градообразующее предприятие (ПНТЗ - ЕАН), но, наверное, как-то надо выстраивать нормальные отношения. Тебя народ избрал - будь добр считаться со всеми социальными группами. Я не знаю, какого кандидата они найдут в сентябре - если доживем, конечно», - пошутил Валерий Задорин. - Я смотрю, там уже и представление прокурор области дал с требованием отстранить от должности Переверзева. Парадоксально то, что даже если его отстранить - неизвестно, кто на это место придет. Может быть и правильно, что глава региона не торопится принимать решение. Важно не промахнуться с кандидатами: нельзя позволять проходимцам проходить на эту должность, чтобы потом жители муниципалитета от этого страдали».

Также он посоветовал главе Первоуральска Юрию Переверзеву разобраться в сложившейся ситуации с квитанциями, тем более что расследование по факту двойных счетов за коммуналку передано в СКР по Свердловской области.

Напомним, с прошлого года жители свердловского муниципалитета получают двойные квитанции за ЖКХ. Более того, после получения запредельного счета за коммунальные услуги одна из пенсионерок скончалась от сердечного приступа.

Что касается политических дрязг, то Валерий Задорин прокомментировал и инцидент с нападением на народного избранника местной думы: на прошлой неделе заседание началось с новости о жестоком избиении местного депутата Цедилкина.

«В Первоуральске сложилась серьезная ситуация. Не хотелось бы это все соотносить с 90-ми годами, но есть основания предполагать, что нападение связано с профессиональной деятельностью депутата», - подчеркнул Валерий Задорин.

По его словам, в Свердловской области подобная ситуация на сегодняшний день сложилась сразу в нескольких муниципалитетах: в Белоярском районе, Североуральске и Дегтярске. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать