March 5, 2013, 5:24 AM

На свердловских телеканалах начнут транслировать антисталинские ролики

Новинки, которые появятся в эфире сегодня, 5 марта, уже появились в интернете и вызвали общественный резонанс.

Новинки, которые появятся в эфире сегодня, 5 марта, уже появились в интернете и вызвали общественный резонанс, передает агентство ЕАН.

Инициатор антисталинских роликов - екатеринбургский депутат Леонид Волков. Еще в феврале он заявил, что нельзя на полном серьезе обсуждать «референдум о переименовании Волгограда в Сталинград» и в целом необходимо дать отпор тем людям, которые выступают с этой идеей. В своем сообщении депутат весьма резко высказывался о вожде, называя его, самое мягкое, «усатым параноиком». К 5 марта, когда исполнится 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина, Леонид Волков планировал развесить по городу антисталинские плакаты, но рекламные фирмы отказались их размещать.

«Конечно, спешно делать телевизионный ролик из макетов для наружной рекламы - это крайне негодный подход, но с учетом сроков ничего иного нам не оставалось», - пишет в своем «Живом журнале» Леонид Волков. Он обещает, что в эфире свердловских телеканалов ролики будут крутиться две недели.

Некоторые екатеринбуржцы поддерживают идею Волкова, но немало и критики. «Вообще всех удалить из истории. А чего мелочиться-то? Предлагаю начать с фараонов, так как про более ранний период вообще ничего не известно. Можно на всякий случай перестать упоминать Майя, те судя по исследованиям те еще ироды были, своих же без особых раздумий мочили на алтаре, да и вообще всех вокруг без разбору… Сталин - всего лишь сын своего времени, ничем не лучше и не хуже всех окружавших его «нацлидеров» на всех континентах», - говорится в одном из комментариев к посту депутата.

«Все таки наша интеллигенция, увы, но г..но, поэтому и страна в такой ж... И все ваши смешные потуги обгадить давно умершего человека, лучше всего показывают, кто вы, и какое ваше место», - мнение еще одного интернет-пользователя.

Также отметим, что ранее в рейтинге регионов, опубликованном фондом «Петербуржская политика», в качестве факторов, негативно влияющих на имидж Свердловской области, значился «отказ рекламных агентств депутату гордумы Леониду Волкову печатать плакаты, в которых говорится о преступлениях Сталина». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать